13 Comentarios

  1. Dark_Wise /  hace 1 año

    Dios santo que patraña de artículo, llama cuñados a los demás mientras reparte cuñadismo científico desactualizado y con explicaciones de preescolar.

    • Lino_neo /  hace 1 año

      si se suelta una acusación de ese tamaño, qué menos que argumentarla con datos. Yo no veo nada desactualizado en el artículo

    • jcarlosn /  hace 1 año

      datos?

  2. RespuestasVeganas.Org /  hace 1 año

    "La otra premisa falsa es que el exceso de colesterol provoca los infartos. Sin embargo se ha comprobado que no hay relación entre el nivel total de colesterol y el riesgo de enfermedades cardiovasculares. La inflamación y el estrés crónicos, el tabaco, el azúcar y el sedentarismo son los verdaderos culpables. Cuando la enfermedad ya está presente, es entonces cuando el colesterol se vuelve peligroso."

    Qué manera de tergiversar :palm: Sustituid "se vuelve peligroso" por "provoca infartos".

  3. ur_quan_master /  hace 1 año

    Lo de las proteínas y los riñones es mejor que se lo preguntéis a un nefrólogo antes de seguir los consejos de "alguien" en Internet.
    Voto errónea.

    • Corapido /  hace 1 año

      yo me comi 4 filetes y un baso de leche, sin pan ninguno, mas 4 huevos y sabes lo que ocurrio a continuacion? ... pasee como 10 km con gusto sin cansancio

      • ur_quan_master /  hace 1 año

        Pero afectó a tu ortografía... :-P

        De todas formas no sé dónde quieres llegar con tu comentario...

        • Iluminacion /  hace 1 año

          10km mas adelante. Esta claro xD

        • RespuestasVeganas.Org /  hace 1 año


          Y al cerebro.

        • Corapido /  hace 1 año

          ni comprendes que me harte de proteina sin hidratos de carbono y de tanta energia disponible a las horas siguientes me sali de mi ciudad me interne en el bosque y volvi ni cansado ... poca formacion nutricional dispones

          • Lino_neo /  hace 1 año

            me temo que tu experiencia tiene bastante poca base científica. Ojo que dependiendo del objetivo y la persona sé que puede venir bien una dieta alta en proteínas y/o grasas, pero en ningún caso porque te vaya a proporcionar un "subidón de energía"

            • Corapido /  hace 1 año

              "cientifico", dicen unos que siguen el metodo cientifico y otros, y no pueden ser mas distintos ... asi que ... y subidon de energia ninguna, bajadon con cansancio que me proporcionaban las dietas cientificas ya lo supere, la misma cientifica nutricionista me lo decia "no entrenes mucho, ya que te pongo una dieta baja en calorias no es bueno para ti" ... jo la gente con titulacion cientifica ... menudo consejo ...

              • Lino_neo /  hace 1 año

                bueno, si vamos a hablar en términos de amimefuncionismo y de que a ti te tocara un nutricionista con conocimientos del siglo pasado, entonces tenemos poco de qué hablar.

                • Corapido /  hace 1 año

                  no fue uno, fueron muchos, y muchos años viven de cobrar ... el Ducan lo malo es que es gratis si se quiere

                  • Lino_neo /  hace 1 año

                    no sé qué tiene que ver Dukan en lo que digo, la dieta cetogénica no la inventó Dukan. Y yo solo digo que cualquier experto te dirá que para rendimiento deportivo una dieta baja en carbohidratos no es lo mejor. Dile a los preparadores de algún deportista de alto rendimiento, especialmente de resistencia, que vaya a competir bajo en carbohidratos, verás qué risa. Los depósitos de glucógeno no se rellenan a base de grasas y proteínas

                    • Corapido /  hace 1 año

                      yo no soy de alta resistencia, 41 km maraton, comprendi pronto que solo sacaria lesiones, si no se comprende que hay distintas tipologias acabaramos, conozco a gente de 60 años que todavia hacen maratones, si no sabes que estas tipologias jamas necesitaran un nutricionista, apaga y vamonos, al carajo

                      • Lino_neo /  hace 1 año

                        10 km, o 5, o o 1 hora de entrenamiento continuo, necesitan del glucógeno muscular. Rendimiento con los depósitos de glucógeno depletados, poco, en deportes explosivos y con pegas

                        • Corapido /  hace 1 año

                          ni sabes tampoco lo que es la glucogenesis a partir de proteina, palabra cuidadosamente prohibida por el negocio

                          • Lino_neo /  hace 1 año

                            sí lo sé, y de las grasas, y sé que es un proceso mucho más lento y menos eficiente que a partir del glucógeno, de ahí que proporcione menos rendimiento

                            • Corapido /  hace 1 año

                              me conformo con 10 km en poco mas de 33 minutos, y no el gordazo que me mantenian los cientificos licenciados y doctorados que les pagaba, buscaban la operacion reduccion de estomago eso les daria dinerito

                              • Lino_neo /  hace 1 año

                                si desde luego tú te puedes conforman y no me parece mal, yo solo digo que lo de que un chute de grasas y proteínas te de mucha energía rápida no tiene sentido más allá del placebo, y que que un correcto aporte de hidratos siempre dará mejor rendimiento deportivo. Para otras cosas, por ejemplo para perder peso, puede ser mejor un buen aporte de grasas saludables

    • Lino_neo /  hace 1 año

      lo de las proteínas y los riñones está más que demostrado hace ni se sabe. El daño renal por dieta hiperproteica es una mentira repetida mil veces.

  4. Topicta /  hace 1 año

    Pues que se absorba mas lento el azucar de la fruta si es muy importante, tener picos altos de insulina o liberación más lenta y progresiva es una de las claves de los problemas con el azucar. Cojea un poco el articulo por ahí

  5. Gorgonita /  hace 1 año

    Lo del azúcar es erróneo, pero bueno, no voy a dar una disertación aquí. La fructosa tiene mucha miga. Es un sí, pero no.

    • Lokens /  hace 1 año

      no todos podemos ser doctores en biología molecular, a falta de patología específica, come fruta y no comas productos procesados, fin.

      • Gorgonita /  hace 1 año

        algo así. Tampoco soy doctora en física molecular, por eso no voy a reproducir el estudio que leí hace poco. Simplemente, que la fructosa se convierte en glucosa si no hay glucosa en sangre, y en grasa si la hay. Por eso se debería tomar aislada, y nunca después de hidratos o azúcar. Eso resumido mucho.

      • Lino_neo /  hace 1 año

        Y come fruta entera, no zumo de fruta. El zumito de naranja recién exprimido no es bueno por muchas veces que se haya repetido

    • jcarlosn /  hace 1 año

      es decir, dices que no estás de acuerdo pero no dices por qué. Muy constructivo tu comentario.

      • Gorgonita /  hace 1 año

        otra vez tú? Tienes manía persecutoria conmigo? Tienes un botón de ignore, lo sabes no?

        • jcarlosn /  hace 1 año

          tu también lo tienes si quieres. Yo no lo uso nunca, prefiero debatir.

          De nuevo, puedes explicarte? El tema es interesante y quizás estaría bien que secundados tu afirmación con alguna explicación.

          Por cierto, no tengo nada en tu contra, me caes bien.

          • Gorgonita /  hace 1 año

            vete al peo. Señor qué cruz

          • Gorgonita /  hace 1 año

            es una broma no?

  6. gatil /  hace 1 año

    Escribir cuñado es cuñado

    • elsuperhipster /  hace 1 año

      metacuñado

    • kabirioo /  hace 1 año

      Exacto, cuñado es muy 2017. A ver si para 2018 lo dejamos ya, que ya huele.

      • Mister_T /  hace 1 año

        Pues espero que sí, hasta los huevos sin colesterol estoy ya de leer "cuñado" por toooooodas partes.

        • magsx /  hace 1 año

          Quizá el problema es que está todo lleno de cuñaos.

  7. Corapido /  hace 1 año

    Las 4 cosas son Ducan, en fin ... cada vez reconocen que este tio lleva mas razon

      • Corapido /  hace 1 año

        Desde que me alimento de estos 100 alimentos, que se convierten en 200 abundando en la dieta, me va fenomenal ... www.dietadukan.es/metodo-dukan/presentacion/los-100-alimentos ... son ya 7 años asi, y me voy a poner como hace dos años, a por los 10 kilometros en 35, cuando mejore el tiempo ... pasé de atleta mediano a pesar 140 kilos, y tras pasar por miles de pagos, clinicas tipo naturhouse, sustancias, etc me fui con el Ducan, no gastaba un duro, y las criticas me encajan, en como se ha puesto el puesto el mundo, me parece normal un programa en Radio Nacional Española donde solo se hablaba de lo malo que es Ducan, invitando a todos los encargados de nutricion y salud del estado ... me encaja perfectamente que este señor sea un proscrito de nuestra epoca ( heroe ) ... ( hay que comer de todo ) si si tu comete miles de alimentos de la industria ja ja ja ... yo no, yo como solo unos ciento y pico ...

        • usuario23 /  hace 1 año

          aprende a escribir, no se te entiende.

      • franitonito /  hace 1 año

        Es peligrosa pero no magufa.

        Se basa en un concepto totalmente cierto, Las proteinas y grasas son MEJORES de los que nos pensamos, y los hidratos de carbono y azucares refinados son PEORES de los que nos pensamos.

        Esto hace 15 años era una magufada. Hoy en dia todos los estudios van a esa dirección y lo confirman.

  8. U5u4r10 /  hace 1 año

    El azúcar de la fruta no da los picos de glucosa del refinado

    • Probotector /  hace 1 año

      Exacto, se le ve "entendido" a del articulo...

      Lo que mata es no hacer ejercicio , fumar, alcohol y procesados...

      Pero claro, esforzarse no es precisamente lo que inculca el sistema....

      • franitonito /  hace 1 año

        Como curiosidad, en España pese a que pueda parecer lo contrario, NO tenemos un problema de sedentarismo. El nivel de actividad física de la población es bastante decente. Sobretodo por una cuestión de morfología urbana(Nuestras ciudades están hechas para patearlas)

    • Poseido_returns /  hace 1 año

      fruta comida no, fruta bebida si

    • j0seant /  hace 1 año

      que se lo digan a los gringos que han sustituido en casi todos los productos el azúcar refinado por la fructosa del maíz y están gordos como toneles y diabéticos perdidos ;)

      Otra cosa es comerse una fruta "completa" con su fibra y todo, te hartas y así no te pegas un subidón de fructosa, pero vamos que todas las "osas" son el veneno del siglo XXI.

    • mastermemorex /  hace 1 año

      El artículo da a entender que comer fruta es tal malo como beberte una cocacola llena de azucar refinado. :palm:

      • freude /  hace 1 año

        no dice eso. Dice que tomarte el zumo es malo, y tiene razón.

    • freude /  hace 1 año

      cierto y no cierto a la vez. Si te comes la pieza de fruta es así, ya lo dice el artículo, la fibra reduce la absorción. Pero en los zumos, aunque sean hechos en casa los picos de glucosa son los mismos.

      • tocado /  hace 1 año

        Digo yo que depende de. Cómo hagas el zumo, no? Porque no es lo mismo exprimir una naranja y colar el zumo, que exprimirla y no colarlo, que hacer esto último y además comerse la pula a cucharadas.

  9. vviccio /  hace 1 año

    Los zumos naturales no son sanos: quitas fibras y aumentas la concentración de azúcar.

    • diminuta /  hace 1 año

      No exactamente, es decir sí pero no... la fibra ralentiza la absorción de azúcar.

  10. M_Kitus /  hace 1 año

    Si a mi me coméis los huevos enteros bien comidos, os prometo que tampoco os afectará en nada. :-D

  11. botafumeiro /  hace 1 año

    El azúcar de la fruta es más sana que el azúcar refinada
    ¿Soy el único al que le choca ese uso del género? Parece ser que es correcto pero en mi cabeza chirría :-|

    • fpove /  hace 1 año

      Tomate un buen zumo y vuelve a leer xD.

      • botafumeiro /  hace 1 año

        ¿Y para qué quiero yo un tomate? :-S

    • B_M /  hace 1 año

      A mi de pequeño me enseñaron que cuando el artículo "la" va seguido de una palabra que empieza por a, se cambia por el. "El agua, el azúcar...", pero azúcar (o agua) siguen siendo femeninos, de ahí que te choque el uso del género con el del artículo.

      • botafumeiro /  hace 1 año

        No es el mismo caso, el agua puede estar fría pero no frío.
        En la RAE pone que "azúcar" es masculino y femenino, puede ser "azúcar refinado" o "azúcar refinada".
        CC #12

        • magsx /  hace 1 año

          Los de la RAE necesitan descansar un poco a ver si dejan de decir tonterías.

      • rubentotal /  hace 1 año

        El almeja, el abuela, el abeja...

        • LadyStorm /  hace 1 año

          Exacto. Son los nombres femeninos que empiezan por "a" tónica.
          Si es átona, no se cambia el artículo.

        • SpanishPrime /  hace 1 año

          ... el amoto, el arradio... :troll:

    • colorincolorado /  hace 1 año

      no es correcto. Azúcar es masculino, ponlo en plural y lo confirmarás.

      Por otro lado, el cambio de ‘la’ por ‘el’ solo se hace cuando el sustantivo femenino empieza por a en una sílaba tónica: sí cambia en águila, por ejemplo, pero no en amante.

        • colorincolorado /  hace 1 año

          es cierto, no tengo razón en que el azúcar es masculino, aunque jamás he visto el uso del femenino en plural. En lo demás sí estoy en lo cierto. En cualquier caso si usas el artículo masculino no puedes poner el adjetivo en femenino.

    • Enking /  hace 1 año

      Es azúcar inclusiva :_)

    • franitonito /  hace 1 año

      #9 #12 #41 Azucar se puede utilizar con ambos géneros.

      • botafumeiro /  hace 1 año

        Eso es lo que he dicho.

  12. V.Kein /  hace 1 año

    Próximamente: Las yemas de huevo afectan a tu colesterol, el microondas destruye las vitaminas de la comida, el azúcar de la fruta es igual de buena que la refinada, y las proteínas van a estropear tus riñones. Dile a tu cuñado que se actualice.

  13. RILKE2 /  hace 1 año

    Los nutricionistas,los nuevos magufos.Cambian de opinión cada 2 años y no,no son medicos,son enteradillos con algún cursillo.

      • gatil /  hace 1 año

        Puedes estudiar 5 mil horas sobre homeopatía, que no hará que funcione

        • zaskar /  hace 1 año

          No creo que sea necesario mezclar una pseudociencia como la Homeopatía con la Nutrición. Eso no implica que no haya magufos y cantamañanas en ambas.

        • kosako /  hace 1 año

          Pero esto no es homeopatía. Es un grado superior (como mínimo, que hay la especialidad en Medicina como te dicen justo arriba). Cual es el problema exactamente?

          • franitonito /  hace 1 año

            El problema es que la nutrición es una ciencia en pañales, hay muchísimas cosas que desconocemos y otras tantas que ahora estamos empezando a descubrir.

            Por eso, es muy perjudicial que tengamos a jóvenes tragándose 2000h de un ciclo superior que ya está desactualizado. Que cuando salen, sus conocimientos no valen nada.

            En el modulo, solo se aprende aponer dietas bajo preceptos antiguos, cuando lo que se debería enseñar es bioquimica y dotar de las herrramientas necesarias para que sean profesionales que se actualicen conforme avance su ciencia.

    • fran77 /  hace 1 año

      Al final lo avisan: " di a tu cuñado que se actualize" estas siendo el cuñado. Durante muchos años se ha creído que las grasas eran malas sin hacer ningun estudio y se esta comprobando que las grasas no son tan malas, por otro lado se ha dado una promoción a cereales y azúcares cuando sin los verdaderos culpables de muchas enfermedades

    • Lino_neo /  hace 1 año

      Cuñaooooooo! Qué de tiempo sin verte!

      edito: #18 esto ya se parece a la cena de Nochebuena

    • Enri_Gb /  hace 1 año

      el cuñado del articulo dando consejos pero para si no tiene
      olvida que es crucual la cantidad y el sedentarismo para desarrollar enfermedades
      y asi las grasas pueden siempre aumentar el colesterol y mas segun como se preparan
      el azucar refinado por serlo es peor y ademas no se trata de eso sino de que la fruta al tener fibra satisface mas y aporta nutrientes varios y se deja d comer ,
      pero el azucar se toma cn liquidos y para reactivar el organismo la gente se aumenta la dosis
      TOda fuente d calor destruye las vitaminas
      Y la proteina no requerida ni quemada en actividad se expulsa en forma d amoniaco
      y el amoniaco estropea todo el organismo ademas d ls riñones y creo piedras en el riñon

      • Lino_neo /  hace 1 año

        ay madre qué cacao...

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